ACTUALIDAD 3 recetas de postres saludables y fáciles de hacer

3 recetas de postres saludables y fáciles de hacer

Siempre hay hueco para un postre delicioso. Para cuidar nuestra salud, os traemos 3 recetas saludables y fáciles de preparar.

Los postres son uno de los platos favoritos de todas las personas. A pesar de la tentación, debemos recordar que no podemos abusar de postres calóricos, por nuestra salud. Cuidar nuestra alimentación es esencial para seguir un estilo de vida saludable.

Crepes con frutos del bosque 

Esta receta está diseñada para 4 personas, y un tiempo de preparación de 30 minutos. 

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 300 ml de leche desnatada
  • 100 g de harina
  • Aceite de girasol
  • Fresas, arándanos y frambuesas
  • Canela molida

Preparación:

  1. Bate los huevos, la harina y la leche hasta conseguir una papilla lisa. Vierte la masa en en un cuenco, tápalo con film y déjalo reposar 15 minutos.
  1. Lava y escurre 100 g de cada fruta que vayas a utilizar. Las fresas hay que cortarlas en  trozos pequeños. Mezcla todas las frutas. 
  1. En una sartén al fuego, pon una cucharada de aceite de girasol. Con un cazo, vierte la masa en la sartén. Al salir burbujas, da la vuelta a la crepe. Aproximadamente será un minuto por cada lado. Rellena con fruta y espolvorea canela.
  1. Sigue el paso anterior hasta terminar la masa. ¡Y a disfrutar de nuestra rica receta!

Polos de fresas y yogur

Esta receta está diseñada para 4 personas, y un tiempo de preparación de 25 minutos. 

Ingredientes:

  • 200 g de fresas
  • 250 g de yogur natural sin edulcorantes
  • 40 g de azúcar
  • Moldes de polo

Preparación:

  1. Lava y escurre las fresas. Corta 4 trozos en forma de lámina y colócalos en el fondo de tus moldes en forma de polos. El resto de las fresas, córtalas en trozos pequeños Córtalas por la mitad y parte 4 láminas no muy finas de la zona central. Repártelas y colócalas en un cuenco. en el fondo de unos moldes de polo. Trocea el resto de las fresas muy menudas y colócalas en un cuenco grande. 
  1. En el mismo cuenco añade el azúcar y el yogur.
  1. Remueve la mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  1. Reparte en los moldes e introduce en el centro un palo de polo en cada uno.
  1. Introduce los polos en el congelador y déjalos entre 50 minutos y 1 hora. Comprueba que estén duros, ¡y a refrescarse!

Pastel de manzana

Ingredientes

  • 5 manzanas
  • 2 huevos
  • 70g de harina integral
  • Un sobre de de levadura (16g)
  • 100g de leche vegetal
  • 20g de aceite de oliva

Preparación

  1. Bate los huevos y añade la leche vegetal y el aceite de oliva.
  2. Agrega la harina integral y la levadura. Para evitar gramos, es mejor tamizar la harina.
  3. Mezcla todo con unas barillas hasta que la masa sea homogénea.
  4. Pela las 5 manzanas. Según tus preferencias, raya o corta en finas láminas. Añádelas a la masa.
  5. Coloca la masa en un molde para horno. Tras 45-50 minutos a 180º podrás saborear tu rico pastel.